Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Жемчужинка

Жемчужинка – особь из породы Золотых рыбок с оригинальным внешним видом, популярная у большинства аквариумистов. Форма туловища рыбки похожа на шар или яйцо, хвост струящийся. Свое название особь получила из-за крупных чешуек выпуклой формы с перламутровым блеском как у настоящего жемчуга.


Особенности породы


Цвет чешуек рыбки отличается на несколько тонов от основного цвета, что придает особи объем. У жемчужины короткое туловище, плавники небольшие. Внешне рыбка кажется неуклюжей. Размер взрослых особей составляет 10-15 см, отдельные экземпляры дорастают до 20 см и более. Классический окрас чешуи – оранжевый, красный или белый. Более редкие экземпляры – шоколадные или синие. Особая форма чешуек создает впечатление внутреннего свечения.


Как содержать и разводить жемчужинок?


Рыбки этой породы весьма чувствительны к наличию в воде кислорода, поэтому им необходим объемный аквариум. Установка аэратора и фильтра обязательны. Одна особь требует пространства в 10-15 литров.

Жемчужинки хорошо уживаются со спокойными рыбками. Воду в аквариуме, где они обитают, необходимо менять еженедельно, забирая четверть или треть объема. На дно емкости с водой укладывают гравий или крупный песок, высаживают водоросли с хорошими корнями. В аквариум можно подселить улиток. Комфортные условия для жемчужинок:

− Температура – 18-22 С;

− рН – до 8,0;

− корм – сухой/свежий/замороженный.


Для разведения жемчужинок используют нерестовик объемом 30 л, на дно которого укладывают песок и высаживают растения с мелкими листьями. В емкость помещают самку с двумя самцами, которых до этого держат отдельно на откорме. Стимулировать нерест необходимо повышением температуры воды от 24 С. После оплодотворения отложенной самкой икры самцов отсаживают отдельно и ожидают вывода мальков. Для кормления молодняка используют спецкорма.